Как выбрать подарки

8 советов, как выбирать подарки даже лучше, чем Санта, используя науку

Дайте решение проблем

Одна из самых больших ошибок, которую мы совершаем, когда покупаем подарки для других (и для себя), заключается в том, что мы думаем, что чем больше вещей мы дарим, тем счастливее люди.Счастье не приходит от добавления позитива. Это происходит от удаления негативов.

Поэтому, когда дело доходит до выбора подарков, найдите проблему в жизни получателя и решите ее своей щедростью.

Примеры

Устранение неприятностей: наточите их ножи, купите им затемняющие жалюзи или заплатите разнорабочему, чтобы он пришел к ним домой и починил такие мелочи, как скрипучие двери, сломанные выключатели и протекающие раковины.

Скучно: запланируйте вечеринку или прогулку с получателем подарка и друзьями.

Предотвращение боли: если они жалуются на боль в шее, назначьте им сеанс физиотерапевта.

Возьмите на себя обязанности: подарите им подарочный сертификат на несколько дней по присмотру за домашними животными или присмотром за детьми. (Предупреждение: это будет иметь неприятные последствия, если получатель подарка посчитает вас безответственным.)

Отдайте работу по дому на аутсорсинг: подарите им подарочный сертификат на доставку еды на дом или услуги домашней прачечной. Или купите им мериносовую шерсть, чтобы их редко приходилось стирать и гладить.

Сократите количество отходов в окружающей среде: подарите им шведские кухонные полотенца вместо бумажных полотенец или фильтр для воды вместо бутилированной воды.

Не создавайте им больше проблем

Людям не нравится принимать решения, поэтому не выбирайте подарок, который заставляет их это делать.

Не покупайте подарочные карты. Когда вы покупаете кому-то подарочную карту, вы ставите перед ним проблему, перекладывая на него бремя принятия решений.

Дайте наличными, если вам нужно. «Больше денег, больше проблем», конечно, но большинство людей предпочитают гибкость этих проблем, а не необходимость принимать решение.

Не дарите карту/сертификат без даты. Если вы дарите сеанс массажа или сеансы уроки кулинарии, запланируйте и это. Им не нужно решать. Это лучше, чем хранить вашу карту/сертификат в кошельке получателя и смотреть на них месяцами.

Дарите растения, а не цветы

Наш выбор подарков, как правило, эгоистичен. Мы хотим славы великих дарителей, поэтому покупаем подарки с максимальным эффектом ослепления. Яркие цветы, например.

Проблема в том, что вспышка исчезает, и получатель остается разбираться с тем, что осталось.

Чтобы быть самоотверженным, лучшая стратегия выбора подарков — покупать практичные подарки, которые прослужат долго. Растения, например. Вы можете получать меньше выгод от ослепления, но они получают постоянные вознаграждения. Исследования показали, что они перевешивают одноразовый эффект яркого подарка.

Не будьте такими задумчивыми

Как дарители, мы хотим показать, насколько хорошо мы знаем кого-то. Но знаете, кто знает получателя даже лучше вас? Сам получатель!

Поэтому, когда они говорят вам, чего хотят, не пытайтесь тупо перехитрить их. Дайте им то, что они хотят!

Вам это может казаться бездумным, но не им. Согласно удивительным исследованиям, получатели подарков говорят, что самые продуманные подарки — это те, о которых они просили.

Делайте это, когда они говорят: «У меня есть все, что мне нужно»

Мамы особенно известны тем, что говорят: «У меня есть все, что мне нужно. Достаточно того, что ты будешь со мной на мой день рождения».

И мы печально известны тем, что неправильно истолковываем это как: «Тебе лучше быть очень щедрым и творческим с моим подарком, чтобы показать мне, как сильно ты меня любишь, малыш». Но это не то, что вы подумали.

Дарите подарки, которые продолжают дарить

«Мысль имеет значение» может быть в какой-то степени правдой, но мысль имеет значение только один раз.

Это не так сложно, как вы думаете:

Дайте что-нибудь полезное. Исследования показывают, что люди больше ценят полезный предмет, если получают его в подарок, чем если покупают его для себя, потому что новизна проходит, а сентиментальность — нет.

Запечатлеть момент. Сделайте подарок более сентиментальным, запечатлев момент.

Например, если вы покупаете что-то вроде кулинарного мастер-класса или поездки на выходные, сделайте из этого фотоальбом. Или сделайте рэп-видео, чтобы увековечить семейный отдых.

Поместите «подарок» в презентацию

Даже если то, что вы дарите, не особенно обдуманно (по крайней мере, в вашем уме), вы можете сделать это особенным тем, как вы это дарите.

Специальная презентация вашего подарка вызывает эмоции и формирует воспоминания, которые придают подарку дополнительную ценность.

Примеры: Письмо. Напишите вдумчивое письмо, полное чувств, банальных в обычной жизни, но высоко ценимых в особых случаях.

Веселая обертка. Замаскируйте маленький подарок в гигантской упаковке, устройте охоту за мусором или заверните подарок-шутку, а потом покажите настоящий.

Всегда покупайте лучшее

Если вы решите купить кому-то физический предмет, а не опыт, убедитесь, что он лучший в своем классе.

Если вы не можете позволить себе лучшее, объедините средства с другими дарителями, которые будут благодарны за возможность внести свой вклад и не думать о подарке.

Или думайте меньше. Получатели получат больше долгосрочной ценности от исключительного маленького подарка, чем от среднего большого подарка.

Примеры: Лучшие кусачки для ногтей в мире. Самое ароматное трюфельное масло, которое только можно купить. (Лучше пойти в магазин роскошных продуктов, чем покупать его в Интернете.)

Отличный поварской нож, который не давит помидоры, когда вы их режете.

Лучшие мужские шорты для стиля, путешествий, спорта и комфорта.

Вы можете приобрести лучшие подарки с выгодными ценами и скидками, здесь.

About the Author

online shopping

Контент-команда

Контент-команда - это команда креативных блоггеров и маркетологов, которые разрабатывают, создают и публикуют самые эффективные советы по экономии денег и руководства по покупкам.