online shopping

7 главных опасностей онлайн-покупок и меры предосторожности, которые нужно 

Прежде чем вы, ваша семья или друзья (например, Facebook, Twitter и LinkedIn) потратите еще одну копейку в Интернете, пожалуйста, найдите минутку, чтобы обдумать «7 главных опасностей» и способы снижения риска. Сколько людей действительно уязвимы? Можно с уверенностью сказать, что это включает в себя и ваших близких.

Поддельные онлайн-обзоры

Пятизвездочные рейтинги могут творить чудеса с интернет-магазинами, поэтому стоит скептически относиться к описаниям, в которых недостаточно подробностей или которые слишком позитивны. Если вы не уверены в достоверности отзыва, попробуйте проверить источник и доверьтесь своей

интуиции: если это кажется неправильным, скорее всего, продукт некачественный или даже мошеннический.

Коллекция пятизвездочных рейтингов может сделать потрясающие вещи для онлайн-продавцов. В результате некоторые авторы признались, что публиковали поддельные обзоры. Другие теперь предлагают возмещение клиентам в обмен на рецензию. Способы снизить риск. Относитесь скептически к отзывам, в которых недостаточно подробностей или которые слишком позитивны. Сайты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и Yelp, могут обеспечивать более тесную и прямую связь с мнением людей. Проверьте источник. Ссылается ли он на профиль рецензента и предыдущие обзоры или на страницу в социальной сети, которая показывает, что рецензент настоящий?

Используйте правильную карту

Для совершения покупки используйте только кредитную карту с защитой от мошенничества. Если вы используете дебетовую карту и ваша информация будет скомпрометирована, хакер получит прямой доступ ко всему вашему банковскому счету.

Вы также можете проверить, предлагает ли ваш банк временные кредитные карты, срок действия которых можно установить, или пополняемую предоплаченную кредитную карту.

Несмотря на это, ведите учет всех своих транзакций и регулярно проверяйте свои выписки на предмет незнакомой деятельности.

Покупайте только на надежных и безопасных сайтах

Aliexpress и все крупные сайты розничной торговли, по большей части, являются беспроигрышным вариантом. Убедитесь, что любой сайт, на котором вы покупаете, имеет «https» в адресной строке, а не «http», и имеет значок замка, чтобы показать, что он безопасен.

Если вы переходите на незнакомый сайт, чтобы совершить покупку, выполните поиск в Интернете, указав название сайта и слово «безопасность», чтобы увидеть, что появляется.

Здесь вы можете найти выгодные предложения со скидками и всё это безопасно.

Вредоносное ПО

Программное обеспечение, предназначенное для повреждения или вывода из строя компьютеров и компьютерных систем, занимает третье место в списке.

WannaCry, Cloudbleed и Equifax — три крупнейших примера вредоносных атак в 2017 году, в результате которых были скомпрометированы личные данные миллионов людей.

Ритейлеры также несут ответственность за безопасность своих онлайн-систем.

«Существуют всевозможные базы данных и системы, которые отслеживают схемы необычных транзакций, использующих сомнительную информацию, и отмечают это, чтобы их можно было остановить и расследовать.

Кража данных

Это растущее явление, в первую очередь вызванное системными администраторами и офисными работниками, имеющими доступ к серверам, было расценено как риск 62% респондентов в опросе. Конечно, многие розничные продавцы уже соблюдают их и хорошо защищают данные клиентов, но это означает, что другим придется укреплять свою защиту.

Поскольку все больше покупателей ищут в Интернете лучшие предложения, розничные продавцы продолжают вкладывать значительные средства в разработку правильных инструментов и опыта мирового класса для защиты от киберугроз.

Однако мы призываем потребителей быть осторожными со своими личными данными и покупать только через надежные веб-сайты.

По возможности избегайте покупок через общедоступный Wi-Fi — злоумышленники могут перехватить ваше соединение и получить доступ к вашей информации. Если вам нужно использовать общедоступный Wi-Fi, используйте VPN для подключения.

Фишинг

Это когда мошенники отправляют электронные письма, якобы принадлежащие авторитетным компаниям, чтобы побудить людей раскрыть личную информацию, такую как пароли и номера кредитных карт.

Согласно последнему ежегодному исследованию преступности, фишинг является проблемой номер один для ритейлеров. Около 69% опрошенных ритейлеров назвали фишинг проблемой.

«Целевой фишинг» также становится все более распространенным явлением, когда люди получают специальные мошеннические электронные письма, которые выглядят так, как будто они от семьи, друзей или любимых розничных продавцов.

Простой совет: будьте в курсе, и если вам не нравится внешний вид электронного письма, не нажимайте ни на какие ссылки, которые они просят вас перейти. Вместо этого вам следует добавить в закладки страницы сайтов розничных продавцов, которых вы часто используете, и использовать только их для доступа к ним.

Потребители должны быть осторожны со своими данными. Самое главное, они никогда не должны разглашать личную информацию или финансовые данные только потому, что их об этом попросил неизвестный незнакомец.

Вместо этого свяжитесь с компанией напрямую, используя известный и надежный адрес электронной почты или номер телефона.

Никогда не сообщайте ни одному интернет-магазину свой номер социального страхования или другую личную информацию — это ненужно и, скорее всего, мошенничество. Им нужно имя, кредитная карта и адрес доставки, но не более того.

Переплата

С годами мошенничество с переплатой стало довольно распространенным явлением. Обычно они зависят от доброй воли продавца, чтобы обеспечить образцовое обслуживание клиентов. Мошенники совершают покупку и оплачивают ее онлайн-переводом или чеком. Они платят больше, чем первоначальная сумма к оплате. Затем мошенник требует вернуть излишне уплаченную сумму. В срочном порядке продавец обычно не успевает увидеть, что онлайн-транзакция/чек не прошла. Этот тип угроз часто связан с мошенничеством с поддельными заказами по электронной почте, которые

предупреждают онлайн-продавца о продаже товара и деньгах, зачисленных на счет, используя почти идентичный шаблон электронного письма с подтверждением и адрес отправителя на реальном веб-сайте.

About the Author

Дмитрий Петров

Дмитрий Петров

Российский маркетолог и писатель, создающий книги о маркетинге, экономике и PR. Окончил Московский институт управлени, получил диплом по специальности “Инженер-экономист по организации управления”, затем работал преподавателем в государственном университете. Автор книг более 10 произведений о маркетинге.