eat healthy

13 российских продуктов, которые помогут похудеть и 6 завтраков, чтобы начать каждый день правильно

Кушать и при этом худеть – заветная мечта каждой женщины. К счастью, русская кухня богата продуктами, помогающими оставаться в форме. Не убеждены? Мы покажем и расскажем вам, как русские женщины остаются такими стройными! Здесь вы можете получить хорошие скидочные купоны с выгодными предложениями

Кефир и творог

Все молочные продукты, особенно кефир, простокваша и творог, способствуют сжиганию жира за счет повышения уровня определенных гормонов в организме. Глюкозы в этих продуктах значительно меньше, чем в обычном молоке. Кроме того, они содержат высококачественные белки, ускоряющие обмен веществ. Русские дамы тоже постятся в определенные дни и пьют только кефир (до 1,5 литров), чтобы сбросить пару кг. В кефир можно добавить свежие овощи и огурцы.

Гречневая каша (гречка)

Гречка — богатый источник клетчатки и медленносгорающих углеводов. Он переваривается медленно, поэтому высвобождает энергию в течение нескольких часов, чтобы вы могли работать дольше. Гречку лучше есть без соли и сахара – также можно добавить свежие овощи и зелень.

Гречку можно варить в воде, но в России ее обычно готовят на пару, чтобы сохранить питательные вещества. Смешайте одну чашку сухой гречки с двумя чашками кипятка и оставьте на ночь в закрытой кастрюле, которую можно обернуть кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло внутри.

Пост на 250 граммов гречки (сухой каши) в день может помочь вам сбросить один килограмм.

Огурцы

Употребление большого количества воды полезно для кожи и наполняет желудок, поэтому вы не чувствуете себя таким голодным. Почти 95 процентов огурца состоит из воды, а в овоще практически нет калорий, что идеально подходит для похудения.

Замените тяжелые салаты (майонез, заправка, мясо и т. д.) огурцами, и уже через неделю вы увидите результаты. Вы также можете поститься на огурцах: съедая 1,5 кг зеленокожих фруктов (например, легкий салат из огурцов), вы можете сбросить один кг в день!

Капуста

Исконное русское кушанье, квашеная капуста, — одно из самых низкокалорийных блюд славянской кухни, содержащее всего 10 калорий на 100 грамм. К тому же свежая белокочанная капуста богата кислотами, которые не дают углеводам превращаться в жир. Поэтому, если вы съели слишком много сладкого, съешьте капустный лист, как это было принято в низкокалорийной древнерусской диете.

Капустная диета позволяет похудеть на пять кг всего за одну неделю. Вы можете есть листья капусты в любое время, когда вы голодны. Также рекомендуется на завтрак и обед есть салат с капустой, морковью и яблоками, а перед сном выпивать стакан обезжиренного кефира.

Малина

Если вы будете съедать небольшую тарелку малины каждый день перед завтраком, это поможет вам оставаться стройным (малиновое варенье не в счет!). Плод помогает перевариванию «быстрых» углеводов — они тоже вкусные.

Хрен

В России важно не болеть зимой. С 16 века русские едят тертый хрен. Корень очень хорошо сочетается с рыбой – национальной едой России. Он также помогает сжигать жир: он идеально подходит в качестве приправы, но будьте осторожны, он сильный и может щипать ноздри.

Яблоки

Вы можете представить русскую кухню без яблок? Все любят яблоки, и они помогают нам похудеть. Они также могут очень легко заменить сладости. Пост на 1,5 кг яблок в день может помочь вам сбросить один кг.

Яичница

Самый популярный способ приготовить яйца утром – это пожарить их. Русские любят омлеты, но взбивание яиц занимает некоторое время, а в холодильнике может не оказаться молока. Итак, самый простой и быстрый способ приготовить яйца — пожарить их. Не забудьте оставить желтки целыми. Таким образом, будет казаться, что у яиц есть глаза. Русские называют это блюдо глазуня от слова глаз, что означает глаз.

Манная каша

С самого раннего детства россияне едят много каш и самых разных видов: гречневую, овсяную, пшенную и даже так называемый «молочный суп» с

вермишелью. Но самая любимая и самая ненавистная каша – это манная каша. Самое страшное в этой каше для каждого русского ребенка (да и взрослых тоже) — это когда в блюде есть комочки.

Сырники

Иностранцы часто говорят, что это один из их любимых русских десертов — и готовится он действительно быстро и просто! На самом деле, основным ингредиентом является русский творог, либо вместо этого вы можете просто использовать сливочный сыр. Лучше всего подавать их прямо из сковороды, но они все еще вкусны даже после пары дней в холодильнике и хорошо разогреваются.

Блины

Блины — один из старейших традиционных русских десертов, невероятно вкусный. Есть даже неделя под названием Масленица, когда люди празднуют и готовят эти русские блины, корни которых уходят в древние языческие времена и культ солнца (блины той же формы, что и солнце). Рецептов блинов десятки, и в России почти у каждой хозяйки есть своя вариация.

Ленивые вареники

Какое это великое изобретение — вареники без начинки! Это гениальная идея и именно то, что вам нужно ленивым субботним утром. Подавать такие вареники можно с начинкой на ваш выбор: вареньем, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. И вы можете заморозить любые сырые, оставшиеся вареники для следующего раза.

Шарлотка

Это идеальная еда для воскресного утра осенью, когда у вас много яблок и вам не нужно спешить. Этот десерт готовят с начала 19 века.

About the Author

Алексей Большунов

Алексей Большунов

Современный писатель, востоковед, литературовед, переводчик и общественный деятель. Он занимался литературным переводом с японского и английского языков. В течение семи лет работал в издательстве «Русский язык». Затем ушёл из издательства, чтобы заниматься исключительно написанием книг.