Лучшие бесплатные развлечения

12 Лучших бесплатных развлечений в Питере, Россия

Бесплатная пешеходная экскурсия

Одно из лучших бесплатных занятий в Санкт-Петербурге — это, конечно же, знаменитая бесплатная пешеходная экскурсия. Концепция бесплатной пешеходной экскурсии присутствует практически во всем мире. Просто прибудьте в то время и место, которое указано на их официальном сайте, и подождите, пока соберется группа. Экскурсия бесплатная, однако в конце ее вы можете оставить чаевые гиду.

Петропавловская крепость

Одной из лучших бесплатных достопримечательностей Санкт-Петербурга является Петропавловская крепость. Вход в крепость бесплатныый и можно побродить по территории крепости, она расположена на маленьком островке и довольно большая, так что гулять можно где-то час, а то и полтора. Однако вход в отдельные достопримечательности тематической крепости обычно платный.

Также постарайтесь прибыть в Петропавловскую крепость до 12 часов. Каждый полдень из крепости стреляет пушка. Это само по себе довольно привлекательно, поэтому вокруг неё собирается много людей и просто ждут, когда она выстрелит.

Остров Новая Голландия

Новая Голландия — это творческое и арт-пространство, расположенное в реконструированном бывшем лесохранилище и военном порту. Остров был закрыт для публики практически навсегда. В 1010 он был куплен инвестором и отремонтирован. И именно здесь было создано творческое и арт-пространство. Некоторые из зданий на островах охраняются ЮНЕСКО, так что это уникальное место для посещения. Летом вы можете найти множество мест, где можно расслабиться на траве и поесть уличной еды в некоторых киосках, а также посетить различные мастер-классы, концерты и художественные выставки.

Казанский собор

Вход во все действующие соборы Петербурга бесплатный, а самым впечатляющим собором Петербурга является Казанский собор. Он расположен на Невском проспекте, рядом со станцией метро Невский проспект и он очень впечатляющий.

Летний сад

Летний сад – красивый парк, расположенный прямо у храма Спас-на-Крови. Вход в сад бесплатный, и он открыт каждый месяц, кроме апреля, когда он закрыт на ремонт. Это исторический парк, где вы можете найти множество красивых скульптур и статуй, а также прекрасные виды на некоторые из самых известных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Он прекрасен в любое время года, однако особенно впечатляет середина октября во время осенней листвы.

Дом Книги

Я рассказывал о Доме Книги во многих других своих постах о Санкт-Петербурге. Это огромный многоэтажный исторический книжный магазин, где зимой можно укрыться от холода. а еще можно купить книги и сувениры.

Если вы хотите приобрести хорошие скидочные купоны и ваучеры, смотрите здесь.

Посмотреть, как открываются мосты

Занятие бесплатное и доступное для всех — развод мостов в ночное время в Санкт-Петербурге. Мосты открываются с апреля по ноябрь для пропуска судов по Неве. В период с ноября по апрель река обычно замерзает, поэтому разводить мосты нет смысла. Особенно красиво и эффектно открытие в белые ночи, когда в Петербурге едва темнеет.

Отправляйтесь на Этажи, чтобы полюбоваться панорамным видом на город

Если вы хотите увидеть красивую панораму Санкт-Петербурга, но не хотите платить за входной билет в Исаакиевский собор, отправляйтесь в место под названием «Лофт-Проект Этажи». Этажи — это музей, арт-пространство, торговый центр и кафе в одном флаконе. Вы можете подняться на последний этаж и оттуда увидеть весь центр города.

Совершите самостоятельную экскурсию по лучшим станциям метро

Экскурсии по метро Санкт-Петербурга обычно недорогие, однако, если вы хотите сэкономить, совершите самостоятельную экскурсию по лучшим станциям метро Санкт-Петербурга. Все, что вам нужно сделать, это войти в метро и перейти к станциям из списка.

Если вы не знаете, как пользоваться транспортом в Санкт-Петербурге, прочитайте путеводитель по транспорту в Санкт-Петербурге.

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь находится прямо напротив Эрмитажа; это в принципе невозможно пропустить!

На мой взгляд, это одна из самых красивых площадей в мире и, возможно, вы уже знаете, что это одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга! Площадь очень большоа (больше Красной площади в Москве). Это место, где можно почувствовать, какой огромной и богатой была Российская империя. Эта площадь была свидетелем как пышных императорских парадов, так и драмы во время революции, и многие россияне считают ее одним из 10 самых красивых мест в России!

Когда вы там, вы можете посмотреть на Александровскую колонну, расположенную прямо в центре площади. Колонна высотой 47,5 м весит 704 тонны и у нее нет фундамента!

Адмиралтейство

Адмиралтейство было одновременно и верфью Балтийского флота, и крепостью.

Первый корабль отплыл оттуда в 1706 году (при участии самого Петра I, который был знатоком кораблестроения). Сейчас это место полностью перестроено и имеет позолоченный шпиль с корабликом на конце.

Корабль стал символом Санкт-Петербурга, поэтому вы наверняка увидите его на многих открытках и магнитах!

Если вы хотите посетить Исаакиевский собор во время вашего визита в Санкт-Петербург, вы можете посетить эту достопримечательность, так как она находится всего в двух минутах ходьбы.

Увидеть Медного всадника

Эта статуя Петра Великого, созданная по заказу Екатерины Великой, вызвала большие споры, потому что Екатерина приказала сделать надпись «Петру I от Екатерины II, 1782 г.», пытаясь таким образом узаконить свое место на престоле. У нее фактически не было юридических претензий на престол, так как она была немецкой принцессой. Все-таки эта статуя была попыткой представить себя его наследницей. Медный всадник стал символом города, когда Пушкин, один из

величайших поэтов России, написал о нем известное стихотворение в 1833 году. Сегодня вы можете посетить этот культовый символ, установленный на его пьедестале, по пути на Дворцовую площадь, Невский проспект или другие исторические достопримечательности.

About the Author

Наталья Павлова

Наталья Павлова

Российская писательница, работающая в жанре легкой прозы, журналистка. Высшее образование Наталья получила в МГИМО по специальности «журналист-международник». В совершенстве владеет английским и французским языками.