Повседневная жизнь

Типичный день из жизни жителя России (Москвы)

Для 12 миллионов или около того человек, живущих в столице России, средний день заполнен работой, местной кухней и интенсивным движением.

Русские семьи

Русские семьи, как правило, гостеприимны и открыты. Им очень нравится проводить время вместе, поэтому не принято проводить вечера, сидя в одиночестве в своей комнате. Семьи в больших и малых городах, как правило, живут в квартирах; Дома на одну семью чаще встречаются в сельской местности. Особую роль в семье играют бабушка и дедушка (бабушка и дедушка). Выходные и праздничные дни можно провести на семейном дачном участке.

Русская культура сформирована авторитарным мышлением, поэтому отношения между поколениями также формируются на основе уважения и признательности.

Российские родители в основном очень защищают своих детей. Обычно они сами принимают важные решения, касающиеся своих детей, без обсуждения. Они хотят знать все о жизни своих детей и очень заботятся о том, что их ребенок носит, ест, как и где проводит свободное время. Они всегда должны знать, куда и с кем гуляют их дети и в какое время они должны вернуться домой.

Русские не входят в дом в обуви, люди в домах ходят в тапочках или просто ходят босиком. Сразу после прихода домой они надевают тапочки и переодеваются в удобную одежду. Причина в том, что для них очень важно чувствовать себя комфортно дома и что они не любят нести «уличную грязь» в свой дом, надевая ту же одежду, что и на улице.

Подростковая жизнь

Подростки в России любят ходить в кино, смотреть телевизор, ходить в театры и музеи и тусоваться в кафе. В России очень популярны футбол, хоккей и легкая атлетика, а также волейбол, лыжи и коньки. Шахматы также очень популярны как на соревнованиях, так и просто для развлечения. Вообще семья в России очень важна. В странах Центральной Европы подростки любят проводить больше времени со своими друзьями и сверстниками, однако в России по-прежнему принято сидеть вместе с семьей на кухне и обсуждать повседневную жизнь.

Дети ходят в школу с сентября по май. Типичный школьный день длится примерно с 8:00 до 14:30.

Типичная школьная экскурсия может состоять в московской Третьяковской галерее, в которой хранится более 100 000 работ.

Еда в России

В русской культуре нет фиксированного времени для приема пищи. Люди могут перекусывать или пить чай или кофе, когда чувствуют голод. Вообще русская кухня очень сытная! Типичный обед может включать котлеты — фрикадельки из рубленой свинины, говядины или курицы и картофельное пюре или

бефстроганы с жареной картошкой. Большинство блюд включают свинину, лапшу, курицу, клецки, картофель, капусту, свекольный суп и щи. На десерт часто едят выпечку и сладости. На завтрак большинство россиян едят яйца, колбасу, сыры, хлеб и каши. Чай и кофе распространены, но чай занимает особое место в русской культуре. Если кого-то приглашают «попить чаю», это не значит просто пить чай. Это значит, что им предстоит долгий разговор по душам. Это очень русский способ поговорить или обсудить серьезные вопросы в непринужденной обстановке, решить проблемы, поделиться своими чувствами или показать свою любовь и привязанность. Россияне могут пить чай несколько раз в день.

Типичный московский завтрак – это колбаса на ржаном хлебе с сыром. Компот — любимый напиток в течение дня. Это сладкий сиропообразный напиток из таких фруктов, как клубника или вишня. Получите лучшие предложения и скидочные купоны.

Русский стиль общения

Россия — страна высококонтекстной культуры. Это означает, что многое не сказано прямо, но должно быть понято. Обычно русские ожидают, что члены их семьи увидят или почувствуют, что нужно делать. Русская культура не прямая. Люди не любят открыто говорить негативные вещи. Это считается грубым. Таким образом, люди учатся чувствовать, что такое «правильный поступок». Таким образом, «Нет» часто означает «может быть», «да» может быть «нет». Равнодушное лицо не означает равнодушия; не всякий громкий разговор — ссора; улыбаться незнакомому человеку очень редко. Это традиционный способ общения между людьми.

Русская культура — это культура обмена. Есть поговорка, что «даже в нужде русский человек своим последним куском хлеба поделится с кем-либо рядом с ним и никогда не съест его сам». Это негласное «правило» работает среди друзей и семьи.

Трафик

Люди, живущие в других городах, не смогут этого понять. Большинство людей считают ежедневную поездку на работу по 30-40 минут в одну сторону уже

долгой. Но угадайте, что. Для ваших московских сверстников поездка в одну сторону может занять от 1,5 до 4 часов. Почему так и что люди делают в пробках?

Город огромный! По официальным данным, в Москве проживает 12 миллионов человек. Но к этому числу нужно добавить 2-3 миллиона посетителей и незарегистрированных жителей. В городе зарегистрировано 4 миллиона автомобилей, и неизвестное количество машин ежедневно прибывает из других регионов – то ли из Московской области, то ли из других регионов в Москву. Москва занимает более 1000 квадратных километров земли.

Дороги в Москве, как известно, плохие — каждое утро на работу приходится ехать час или больше.

Московское метро – еще один способ передвижения. Но поезда чрезвычайно переполнены, а станции зачастую расположены неудобно для многих жителей.

About the Author

online shopping

Контент-команда

Контент-команда - это команда креативных блоггеров и маркетологов, которые разрабатывают, создают и публикуют самые эффективные советы по экономии денег и руководства по покупкам.