Ночная жизнь в Москве

Пошаговое руководство по ночной жизни Москвы

Вы, вероятно, искали информацию о ночной жизни Москвы и нигде не могли найти свежую и полезную информацию в сети. К счастью для вас, ваши поиски завершены, потому что вы нашли лучший и единственный путеводитель по ночной жизни Москвы, который вам когда-либо понадобится. У вас слюнки потекут, и вы, вероятно, захотите проверить Skyscanner после прочтения нашего пошагового путеводителя по ночной жизни Москвы.

Часть этого опыта включает в себя наслаждение невероятной едой и напитками, которые можно найти там. Москва предлагает огромное разнообразие блюд национальной кухни, включая китайскую, японскую и итальянскую, а также множество традиционных русских блюд, которые можно попробовать и насладиться. И, конечно же, есть много разных ресторанов, где можно перекусить.

Тем не менее, есть определенные вещи, которые вам следует избегать во время пребывания в России, чтобы обеспечить себе здоровый и безопасный опыт.

Где вы должны остановиться для ночной жизни в Москве

Прежде чем даже начать говорить о самой ночной жизни, нам нужно поговорить о логистике. Вы, наверное, задаетесь вопросом, где в этом огромном городе вам следует остановиться и где бурлит ночная жизнь.

Первое, что нужно знать о Москве, это то, что в городе нет настоящих кварталов, отличающихся друг от друга. Все происходит в центре. Это не как в Лондоне или Нью-Йорке, где ты попадаешь в другую часть города и чувствуешь себя совершенно новым. В Москве все выглядит примерно так же, очень централизованно.

В идеале вы хотите оставаться во внутреннем, первом круге города. Вы будете в 15-20 минутах езды на такси от всего важного. Если вы находитесь в пределах первого и второго круга, это все еще прекрасно. Вам придется добираться на такси до большинства достопримечательностей и ночных клубов, но в любом случае вам придется делать это ночью. Все, что выходит за рамки этого, будет компромиссом между более коротким транспортом и более низкими затратами на проживание.

Что касается ночной жизни, не так важно жить рядом с клубами. Ночью нет другого пути, кроме как на такси, и в этот момент нет большой разницы, займет ли это 20 или 10 минут.

Просмотрите наши купоны и лучшие предложения.

Избегать опьянения

Россия может быть известна в первую очередь своей знаменитой водкой, но там также производится много вкусного пива и вина. А в больших городах Москвы и Санкт-Петербурга, предлагающих множество ресторанов, баров и ночных клубов для вечеринок, можно ожидать, что вы насладитесь напитком или двумя. Однако имейте в виду, что слишком большое количество может привести к неприятному завершению прекрасного вечера.

Нахождение в состоянии алкогольного опьянения не только делает вас легкой мишенью для воров и других преступников, но и то, что вы пьете или находитесь в состоянии алкогольного опьянения на публике, скорее всего, привлечет к вам внимание полиции (чего вы определенно не хотите). Публичное опьянение недопустимо, особенно от иностранцев. В конечном итоге вам может грозить крупный штраф или даже тюремное заключение, поэтому ответственно относитесь к напиткам для взрослых. Вождение в нетрезвом виде в России запрещено, уровень алкоголя в крови должен составлять 0,00%.

Какие дни недели подходят для прогулок?

Несмотря на то, что Москва — огромный город с миллионами жителей, ночная жизнь, к сожалению, происходит только по пятницам и субботам.

На это есть две причины. Во-первых, москвичи работают долго (но малоэффективно). Люди уходят с работы в 7-8 вечера и с удовольствием возвращаются домой после этого. У них нет типичной пинты или напитка после работы, которые вы найдете во многих европейских странах и США. Даже в ресторанах довольно тихо в будние дни.

Во-вторых, здесь нет «вечеров сферы услуг», как, например, в Нью-Йорке. Возможно, потому что нет сервиса. Скорее, эти люди будут просто тусить по выходным после смены.

Для вас это означает: Вы ни в коем случае не должны пропускать пятницы и субботы; они лучше подходят для ночной жизни. Вы можете буквально гулять 12 часов подряд или даже дольше.

В какое время выходить на выходные?

В выходные Москва работает по «испанскому расписанию». А это значит, что ночная жизнь начинается поздно и продолжается до утра и далее.

Золотой час, чтобы эффективно начать свой вечер — 23:00. Если вы ужинаете в городе раньше, вы также можете начать пораньше. Но не ходите в ночные заведения до 23:00, потому что они будут пустыми и медленными. Люди в это время либо едят, либо собираются уйти пораньше, потому что на самом деле они не собираются на вечеринки. Проведите около двух часов в хорошем месте. После этого пришло время переехать в более популярную площадку.

«Настоящие» клубы начинают работать около полуночи, но полностью заполняются около часа ночи. Часы пик с 01:00 до 03:00. Хорошие ночные клубы будут буквально битком набиты людьми (и привлекательными женщинами). С 3:00 до 5:00 вечеринка медленно затихает, и толпа расходится по домам или в один из клубов afterparty.

Так что между 4:00 и 5:00 — идеальное время, чтобы сделать свой ход и переключиться на один из клубов afterparty, которые работают почти без перерыва. Они будут заполнены так же, как и обычные ночные клубы до этого, и вы сможете без проблем продолжить вечеринку. Поздравля ю, а может быть, и сочувствую, если вы действительно пробудете до полудня, что вполне возможно.

About the Author

Алексей Большунов

Алексей Большунов

Современный писатель, востоковед, литературовед, переводчик и общественный деятель. Он занимался литературным переводом с японского и английского языков. В течение семи лет работал в издательстве «Русский язык». Затем ушёл из издательства, чтобы заниматься исключительно написанием книг.