Лучшее время для посещения России

Лучшее время для посещения России

Самая большая страна в мире по площади, Россия настолько обширна, что имеет очень разные типы климата.

В то время как на большей части страны влажный континентальный климат, горы, долины и массивные озера влияют на температуру, влажность и ветер от города к городу. Северная Россия и Сибирь имеют субарктический климат с очень холодными зимами и экстремальными температурами, которые могут достигать -70 градусов по Цельсию в таких местах, как Оймякон, самый холодный населенный пункт на Земле. На юге, у Черного моря, в России очень влажное, жаркое лето и мягкая зима, почти бесснежная.

С таким разбросом погоды определить лучшее время для посещения России может быть непросто. Для большинства людей лучшее время для посещения России — ранняя осень, особенно октябрь. По мере того, как температура начинает снижаться и толпы людей расходятся по домам, город становится легче открыть для себя и дешевле.

Знание того, куда вы направляетесь и что вы хотите увидеть и испытать, является ключом к выбору идеального сезона для вашей поездки.

Лучшее время года для посещения России

Лучшее время для посещения России зависит от многих факторов: куда вы поедете в пределах огромной страны, что вы планируете делать, где приземлитесь (прогуляться по озеру Байкал или посетить музеи в Москве?) и насколько вы готовы испытать экстремальные ощущения (погода).

Если вы хотите сэкономить, ноябрь и ранняя весна (особенно март) — более дешевые месяцы, но оба дождливые и холодные, а ноябрь больше похож на зиму, чем на осень. Летние месяцы — самые дорогие месяцы для приезда в Россию, когда отели полностью забронированы, а цены на авиабилеты стремительно растут. Лето также означает очень жаркие температуры, большие толпы и длинные очереди, чтобы попасть в музеи или сесть на лодку, чтобы совершить прогулку по каналам Санкт-Петербурга.

Если вы планируете проводить время на свежем воздухе, ранняя осень обычно лучше, чем лето. Такие места, как Золотое кольцо (территория, которая простирается к северо-востоку от Москвы), озеро Байкал и Уральские горы осенью ошеломляют, когда деревья меняют цвет, и весь регион окрашивается в красный цвет. Большинство горных троп открыты осенью, и погода идеально подходит для длительных походов. Озеро Байкал не менее красиво и зимой, а вода под замерзшей поверхностью выглядит темно-синей, что дает невероятную возможность покататься на коньках прямо над самым большим в мире пресноводным озером.

Лучший сезон для посещения России

В то время как летом наблюдается самый большой наплыв туристов, каждый сезон может многое предложить посетителям России.

Лето

Большинство людей, приезжающих в Россию, приезжают летом, отчасти потому, что их пугает мысль о русской зиме. Летние поездки имеют свои преимущества, так как в большинстве городов есть множество парков и садов, идеально подходящих для прогулок, пикников и отдыха на солнце летом.

Летом Санкт-Петербург особенно привлекателен, так как в городе наблюдается явление, известное как «белые ночи», когда небо никогда не достигает полной темноты, а вместо этого остается освещенным ночью сумеречными красками. Недостатком летнего визита является жара, так как в жаркие месяцы температура может легко достигать середины 30-х градусов по Цельсию, а помещения с кондиционером трудно найти, даже в крупных музеях, таких как Эрмитаж, и других популярных туристических достопримечательностях. , не имеют переменного тока.

Осень

Осень в России короткая, длится в основном всего два месяца (сентябрь и октябрь). К ноябрю уже устанавливаются зимние температуры, и к середине ноября во многих городах можно ожидать снега. Осенью ночи могут быть холодными, поэтому могут понадобиться несколько слоев и даже толстая куртка.

Осень означает красивые красные и желтые цвета повсюду, но это также означает меньшее количество людей, так как дети снова в школе, и большинство семей не путешествуют в это время. Это прекрасное время, чтобы найти предложения по перелетам и проживанию, а также прекрасное время для посещения.

Зима

В заснеженной России есть волшебство, поэтому стоит задуматься о зимнем визите. Даже в Сибири, где зимние температуры могут легко достигать -40 по Цельсию, в холодные месяцы есть на что посмотреть и чем заняться — жизнь не останавливается зимой, а заснеженные улицы и красочные церкви, покрытые снегом, внушают благоговейный трепет. Зимы в России очень разные, и хотя в Сибири очень низкие температуры, здесь также бывают сухие зимы с очень слабым ветром, что делает ее намного более комфортной, чем вы могли бы ожидать, прогуливаясь в морозную погоду.

В Санкт-Петербурге, с другой стороны, влажно, но никогда не бывает по-настоящему холодно, а температура держится чуть ниже нуля — этого достаточно, чтобы каналы замерзли, создавая захватывающее зрелище. Толстые

куртки, нескользящие непромокаемые ботинки и шапки обязательны для зимнего визита в Россию, но если вы не направляетесь на сибирскую территорию, вам не понадобится специальная одежда или снаряжение для зимнего путешествия.

Весна

в зависимости от того, где вы находитесь в России, ранняя весна (март) может означать таяние снега и очень мокрые улицы или хрустящий лед, все еще покрывающий все вокруг. Снег все еще возможен в марте, но к апрелю определенно потеплеет, так как месяц приносит дожди и температуру около 10 градусов по Цельсию. Русские скверы и парки, как правило, покрыты яркими цветами, поэтому весна — яркое время, идеально подходящее для пеших прогулок.

В мае в среднем около девяти дней идет дождь, а температура может достигать 19 градусов по Цельсию. Если вы хотите более низкие цены и теплые температуры, это может быть отличный месяц для посещения, так как цены все еще низкие, а погода хороша для прогулок.

About the Author

Анна Горская

Анна Горская

Профессиональный детский и семейный психолог с 16-летним опытом практической работы в России. Автор нескольких книг, создатель прокектов.